ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ



Екатерина 25.11.2020 19:06
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как правильно выбрать небесного покровителя при крещении, девочку крестили с именем Елена в марте , родилась 25 декабря. Хотим написать ребенку мерную икону не могу никак понять какую св.Елену выбрать.
В разных источниках пишут разные дни поминовения.
Буду очень благодарна за ответ.

Ответ:
Добрый день, в марте 19 числа день равноапостольной Елены Константинопольской, царицы. 19 марта – обретение ею во Иерусалиме Честного Креста и гвоздей.

Любовь 18.10.2020 20:28
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли пригласить священника для совершения Таинства Причастия и Соборования на дому?

Ответ:
Добрый день, к сожалению, на данный момент это невозможно, т.к. отец-настоятель служит пока один. Обратитесь, пожалуйста, в соседние храмы, где несколько священников.

Екатерина 17.10.2020 19:38
Добрый день!
Батюшка, скажите пожалуйста, когда богослужения будут проходить в храме, на улице +4 градуса и обещают дожди, по такой погоде я не смогу стоять всю службу на улице, придётся идти в другой храм, где тепло. Когда же и у нас можно будет молиться в помещении храма?

Ответ:
Добрый день. К сожалению, из-за небольшого размера наш временный храм не может вместить всех желающих с учетом текущих требований Роспотребнадзора. Надеемся с Божией помощью завершить к новому году работы в новом каменном храме, вместимость которого намного больше, и тогда, надеюсь, значительно большее количество прихожан сможет помолиться в нашем храме.

Римма 10.10.2020 19:35
Здравствуйте,Батюшка! Подскажите ,пожалуйста,как можно молиться за некрещенных родственников! Можно своими словами или есть какие то особые молитвы ? Когда бываю на Николо-Архангельском кладбище ,то захожу в часовню мч.Уара там ставлю свечи к его иконе и прошу его,чтобы он помолился о них.

Ответ:
Добрый день, можно читать молитву о некрещеных и канон мученику Уару.

Алексей 05.10.2020 11:13
Добрый день. Вам можно принести вещи умершего человека (чистые - куртки, верхняя одежда, обувь...) иконки маленькие?

Ответ:
Добрый день, позвоните, пожалуйста, на храмовый телефон +7 968 478 12 84, Вас сориентируют.

Юлия 20.09.2020 05:55
Здравствуйте! Я хочу молиться о замужестве в храме, но я не хожу на церковные службы. Можно ли молиться о замужестве не посещая церковные службы в храме?

Ответ:
Добрый день. Молиться можно и нужно. Желательно с посещением богослужений и участием в таинствах. С получением благодати через таинства и молиться будет легче.

Наталья 13.09.2020 12:30
Здравствуйте, Батюшка! Хотели покрестить ребёнка в нашем храме, за несколько дней узнали, что крещение стоит 5500 рублей. Я не просто удивилась такой цене, я просто обалдела! Пришлось отказаться от крестин в нашем храме и искать другие храмы. А я то не верила людям, которые жаловались, что цены высокие храмы устанавливают. Не думаю, что Христос одобряет такую ценовую политику, из-за которой невозможно покрестить ребёнка. Не для того он отдал свою жизнь на кресте, чтобы это в бизнес превратить. Стыдно, что у нас в храме такие цены взвинтили! Мы простое население, а не жители рублёвки. И для большинства это очень дорого!

Ответ:
Уважаемая Наталья! В нашем храме нет ценников, а предлагается сумма пожертвований за ту или иную требу, деньги от которых идут на строительство храма, т.к. строительство идет на пожертвования прихожан. Если у Вас тяжёлое материальное положение, то в нашем храме Вы можете крестить ребенка бесплатно.
Храни Вас Бог.

Екатерина 11.08.2020 16:17
Добрый день, батюшка, правду ли говорят, что если священник допускает до причастия людей без должной подготовки (не прочитав правила ко св. Причащению и др.), то Господь посылает болезни своему служителю или каким-либо другим образом его "наказывает" за это послабление. Спаси вас Господи!

Ответ:
Добрый день.

Священнику дана власть вязать и разрешить, в подобных случаях батюшка может принимать метод икономии. Сейчас есть некая тенденция, при которой человека делает достойным не внутренняя подготовленность, а внешняя. Из строгости внешней подготовки вырастает и мнение, что только дополнительно длительно постившееся могут быть достойными Божественного Дара. С человеческой точки зрения подход кажется верным. Но нельзя забывать, что Святая Евхаристия- установление не человеческое, а Божественное. Сам Христос установил его, придя на землю. Христос требовал от Своих сторонникв покаяния и чистоты веры, искренности и любви.
Соответственно, именно такое духовное настроение прежде всего и должно пониматься как условие подхода к Чаше. Нелицемерное покаяние, жажда соединения с Богом, искренность намерений. Священник может по любви причастить неподготовленных, но лишь потому, что он понимает насколько важно Божественное соединение. Однако не стоит впадать в крайности, и с неправильными помыслами подходить ко причастию, об этом говорит апостол Павел в послании к Корянфянам в 11 главе: "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает". Сам причащающийся тоже должен понимать, для чего он причащается и можно ли ему подходить ко Святым Дарам. Священник несет ответственность, и на Страшном суде будет за свои решения держать ответ.

Ольга 06.08.2020 01:03
Доброго времени суток.Подскажите, пожалуйста, можно ли в вашем храме покрестить ребенка?

Ответ:
Здравствуйте, Ольга. Да, можно. Позвоните, пожалуйста, по номеру +7 968 478 12 84 для записи.

Екатерина Витальевна 23.07.2020 08:24
Батюшки дорогие, да хранит вас Господь!
Что значит чистые сердцем, что значит узреть Бога и как чистое сердце стяжать?

Ответ:
Добрый день,Екатерина Витальевна.

"Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят."
Переводя, значит: счастливы те, кто сердцем чист, то есть имеет целомудрие, чистоту, внутреннее девство. Ведь так и есть - чтобы увидеть Бога нужно иметь душевную чистоту, но порою масса грехов мешают нам это сделать. Грехи сильно отдаляют нас от Бога, приобщают к земным ценностям. Наверняка, после исповеди и Божественной литургии, как никогда, мы замечаем присутствие Бога среди нас. Очищенная и с Божественной силой соединенная душа открывает свои духовные очи для видения Господа. Благодаря целомудрию, всецелому подчинению плоти душе, грешный человек может "узреть Бога". Но не стоит прямо понимать это высказывание, так как ап. Павел пишет: "Бога никто из человеков не видел"; евангелист Иоанн: "Бога никтоже видел нигдеже"(Бога никто не видел никогда). Надо знать, что "видеть" в обычном понимании можно интерпретировать словом "имею" (найду).
Но все равно только очистивший свое сердце от страстей и смрада грехов сможет "увидеть" образ Божия естества.

Храни Вас Господь.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!