ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ



Анна 13.01.2015 11:21
Здравствуйте, очень рада, что у нас рядом теперь будет строиться храм! Смотрела ваш сайт - очень понравился. Назрел вопрос, может быть и это не очень правильно, но всё же, будет ли создана какая-то группа или сообщество Храма в соцсети "Вконтакте"? Мне кажется было бы очень удобно, в соц сетях очень много молодёжи и не только. Удобно смотреть расписание богослужений, новости, делиться фотографиями, общение прихожан, дополнительный сбор пожертвования и многие другие возможности...

Алекс 11.01.2015 03:03
Здравствуйте! У меня есть просьба к Вам! Не могли бы Вы вопросить Господа насчёт рода занятия моего; в правильном ли направлении иду?:
Меня недавно пригласил Мэр одного знатного и местного города, чтобы я поработал у него; поработал немного, зарплата хорошая, коллеги порядочные, не пьющие, не курящие, а сам город чист и экологичен.. Стоит ли оставлять свою прежнюю работу, место жительство, и переезжать туда? Или оставить все, как было.
Вопросите пожалуйста Господа, если не трудно. Да благословит Вас Господь!

Ответ:
Здравствуйте!
Бог сотворил нас свободными, он дал нам право выбора. Если вы являетесь христианином, то должны руководствоваться заповедями Божьими. Господь говорит в Святом Евангелие: Вы - соль Земли. Если соль потеряет свою силу, то её выбрасывают вон. Соль Земли - это добрые дела, милосердие, сострадание и т.д. Вы должны выбрать то место Вашей деятельности, где сможете принести как можно больше пользы обществу и отдельным людям.

свтлана 06.01.2015 05:09
здравствуйте...с мужем в разводе.воспитываю двоих детей.после развода встретила человека.женатый и другой веры..полюбила его и он живет с нами...в церковь перестала ходить..только детей изредка на причястие привожу...каждый раз собираю на исповедь прийти в храм .а внутри страх.боязнь сидит.головой своей понимаю что не правильно живу.что без храма никуда..Господи прости меня...батюшка помогите мне.как мне жить дальше....

Ответ:
Здравствуйте Светлана!
Милосердие Божие безгранично! Бог долготерпелив и многомилостив. Через таинство покаяния Господь прощает нам грехи. Вам нужно отложить "ложный стыд" и прийти на исповедь, и уже на исповеди разрешить Ваш вопрос.

Татьяна 10.12.2014 10:40
Скажите, пожалуйста, а будут ли во временном храме проходить Литургии, и если да, то когда?

И еще небольшой оффтоп. Ехала вчера в автобусе. Сзади сидели и разговаривали на украинском две женщины. Явно не беженки из Донбасса, поскольку язык был довольно чистым, почти без суржика (люди из Донбасса говорят либо на чисто русском, либо на суржике). Они, судя по разговору, долго работают в Москве. И вот, проезжая мимо строящегося храма Серафима Саровского в Дегунино, одна из женщин благоговейно вздохнула - Ну ось, скоро биля(возле) нас церква будэ!
Выз знаете, это было как бальзам на сердце. И то, что украинки так и работают в Москве, как и раньше, уживаясь прекрасно с нами, москалями, и то, что радуются строительству храма недалеко от их жилья. Хочется думать, что еще не все потеряно между нашими народами.

Ответ:
Здравствуйте!

30 декабря уже состоится первая литургия в нашем храме! Будем рады видеть всех на Божественной литургии! Помоги Господи!

СЕРГИЙ 06.12.2014 03:16
Доброго здоровья. На титульной странице сайта вверху размещены две иконы: прп. Серафима Саровского (слева) и лик Богородицы (справа). Как называется этот образ Божией Матери и возможно планируется престол в ЕЁ честь в нашем Храме в Восточном Дегунино? Спаси Господи !

Ответ:
Добрый день!

Название иконы "Утоли моя печали". В основном храме планируется предел в ее честь, так как икона соответствует нашему времени, где практически у каждого человека есть скорби и печали. Будем все вместе молиться чтобы Матерь Божья утолила наши скорби и печали! Спаси Господи!

Татьяна 22.11.2014 03:21
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что значит строительство временного храма ? Потом будут строить другой храм ? Где можно посмотреть фотографии будущего храма ?

Ответ:
Здравствуйте!
Сейчас возводится временный храм - это быстровозводимое сооружение для организации регулярных богослужений! Затем уже будет капитальное строительство по соседству с временным храмом и это перспектива нескольких лет! Помоги Господи!

Алексей 03.11.2014 23:32
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, когда планируется начать строительство временного храма?

Ответ:
Здравствуйте.
10-15 ноября будет закладываться фундамент, с 15 ноября - 7 декабря планируется установка временного храма.
А 15 января уже состоится первое Богослужение в наш престольный праздник в честь прп. Серафима Саровского.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!