ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ



Валерий 18.03.2015 10:08
Батюшка, помяните, пожалуйста, в своей молитве болящую рабу Божию Иулианию.
Извините, что обращаюсь через Интернет.

Прихожанин Вашего храма
раб Божий Валерий

Алексей 08.02.2015 11:27
Здравствуйте! Блуд - смертный грех. Я согрешил...Противно, мерзко до сих пор. Был на исповеди. Покаялся. Знаю, что раньше за такие грехи отлучали от Причастия на очень долгий срок, а сейчас?

Ответ:
Здравствуйте Алексей.

Сейчас такой человек допускается священником после индивидуальной исповеди в зависимости от ситуации в какой находился человек. К такому человеку может быть применена епитимья, если священник посчитает это необходимым. Священник решает можно причащаться человеку или нет, т.к. священник отвечает за душу человека перед Господом.

Илья 03.02.2015 01:25
Здравствуйте, на недели мытаря и фарисея отменяется пост( не постимся два дня). Но если причащаемся в воскресение? Или подготовка завесит от каждой конкретной ситуации и человека?

Ответ:
Здравствуйте Илья.

Подготовка зависит от конкретной ситуации и каждого человека. Лучшее время для причащения это конечно пост, т.к. человек подготавливается к причастию более тщательно, чем когда нет поста.
Апостол Павел пишет: Пусть каждый испытывает себя, так как причаститься можно себе в осуждение, а не в жизнь вечную!

Елена 01.02.2015 20:45
Здравствуйте! Я хочу принять крещение. Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать. Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте Елена.

Для того чтобы принять крещение нужно иметь веру в Господа нашего Иисуса Христа, что он есть сын Божий, вторая ипостась Святой Троицы. Мы верим в Отца и Сына и Святага Духа.
Нужно прослушать огласительную беседу, выучить молитвы (Отче Наш и Символ Веры). Беседа проводится в нашем храме каждое воскресенье в 13-00, предварительно нужно записаться в церковной лавке.

Вадим 26.01.2015 03:01
Здравствуйте,
Очень хорошо, что рядом с нашим домом теперь есть и будет храм. Это задел на будущее для наших детей. Подскажите, пожалуйста, когда планируется начало строительства основного постоянного храма? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Вадим.
Очень бы хотелось, с Божьей помощью, начать строительство храма весной. Основной вопрос сейчас в финансировании строительства, так как храм полностью строится на народные пожертвования. В данный момент проходит утверждение проекта храма. После утверждения проект будет выложен на сайт.

Илья 24.01.2015 04:53
Здравствуйте. Есть такое правило подавать милостыню за умерших. А как это делают, в мыслях вспоминают их имена или прямо говорят вслух при подаянии?

Ответ:
Здравствуйте Илья.
Когда подаете милостыню за умершего человека можно сказать: Помолитесь за раба и имя умершего.

Анна 13.01.2015 11:21
Здравствуйте, очень рада, что у нас рядом теперь будет строиться храм! Смотрела ваш сайт - очень понравился. Назрел вопрос, может быть и это не очень правильно, но всё же, будет ли создана какая-то группа или сообщество Храма в соцсети "Вконтакте"? Мне кажется было бы очень удобно, в соц сетях очень много молодёжи и не только. Удобно смотреть расписание богослужений, новости, делиться фотографиями, общение прихожан, дополнительный сбор пожертвования и многие другие возможности...

Алекс 11.01.2015 03:03
Здравствуйте! У меня есть просьба к Вам! Не могли бы Вы вопросить Господа насчёт рода занятия моего; в правильном ли направлении иду?:
Меня недавно пригласил Мэр одного знатного и местного города, чтобы я поработал у него; поработал немного, зарплата хорошая, коллеги порядочные, не пьющие, не курящие, а сам город чист и экологичен.. Стоит ли оставлять свою прежнюю работу, место жительство, и переезжать туда? Или оставить все, как было.
Вопросите пожалуйста Господа, если не трудно. Да благословит Вас Господь!

Ответ:
Здравствуйте!
Бог сотворил нас свободными, он дал нам право выбора. Если вы являетесь христианином, то должны руководствоваться заповедями Божьими. Господь говорит в Святом Евангелие: Вы - соль Земли. Если соль потеряет свою силу, то её выбрасывают вон. Соль Земли - это добрые дела, милосердие, сострадание и т.д. Вы должны выбрать то место Вашей деятельности, где сможете принести как можно больше пользы обществу и отдельным людям.

свтлана 06.01.2015 05:09
здравствуйте...с мужем в разводе.воспитываю двоих детей.после развода встретила человека.женатый и другой веры..полюбила его и он живет с нами...в церковь перестала ходить..только детей изредка на причястие привожу...каждый раз собираю на исповедь прийти в храм .а внутри страх.боязнь сидит.головой своей понимаю что не правильно живу.что без храма никуда..Господи прости меня...батюшка помогите мне.как мне жить дальше....

Ответ:
Здравствуйте Светлана!
Милосердие Божие безгранично! Бог долготерпелив и многомилостив. Через таинство покаяния Господь прощает нам грехи. Вам нужно отложить "ложный стыд" и прийти на исповедь, и уже на исповеди разрешить Ваш вопрос.

Татьяна 10.12.2014 10:40
Скажите, пожалуйста, а будут ли во временном храме проходить Литургии, и если да, то когда?

И еще небольшой оффтоп. Ехала вчера в автобусе. Сзади сидели и разговаривали на украинском две женщины. Явно не беженки из Донбасса, поскольку язык был довольно чистым, почти без суржика (люди из Донбасса говорят либо на чисто русском, либо на суржике). Они, судя по разговору, долго работают в Москве. И вот, проезжая мимо строящегося храма Серафима Саровского в Дегунино, одна из женщин благоговейно вздохнула - Ну ось, скоро биля(возле) нас церква будэ!
Выз знаете, это было как бальзам на сердце. И то, что украинки так и работают в Москве, как и раньше, уживаясь прекрасно с нами, москалями, и то, что радуются строительству храма недалеко от их жилья. Хочется думать, что еще не все потеряно между нашими народами.

Ответ:
Здравствуйте!

30 декабря уже состоится первая литургия в нашем храме! Будем рады видеть всех на Божественной литургии! Помоги Господи!

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!