ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ



Владислав 05.10.2019 09:09
Здравствуйте. Нужно ли благодарить Бога за то, что он дал мне жизнь, если это совершенно не искренняя благодарность. Я неоднократно читал в книгах, что жизнь является великим даром, но я нигде не не находил ответ на вопросы: В чём именно состоит ценность жизни и для кого она представляет эту ценность? Я могу частично понять смысл посылаемых людям испытаний и болезней, но уяснить для себя ценность самой жизни у меня никак не выходит. Жизнь уже сама по себе является для меня личной и общечеловеческой трагедией, даже если не брать во внимание разные трудности и проблемы. Для меня жизнь это постоянные метания и скорбь между земным и небесным, это постоянно раздирающие меня противоречия. К тому-же в Евангелие сказано, что далеко не многие люди входят тесными вратами в Царство Небесное.

Ответ:
Здравствуйте, Владислав. Жизнь дана для того, чтобы здесь, в бренной жизни, человек смог определиться, где ему пребывать в вечности - с Богом или с диаволом, в раю либо в аду.
Умудри Вас Господь.

Анна 29.09.2019 18:18
Здравствуйте, Батюшка. Хотела бы узнать по поводу крещения детей. У нас двое деток, старшему 5 лет, младшему 5 месяцев. По определенным обстоятельствам не получилось покрестить старшего в раннем возрасте. Можно ли его покрестить в один день с младшим? Что требуется (крестики освящённые, крестильный набор и др.) для крещения?

Ответ:
Здравствуйте, Анна!
Можно окрестить детей в один день. Записаться можно в церковной лавке.
Перед совершением Таинства родителям и будущим крестным необходимо пройти огласительные беседы (см. информацию на сайте http://xn--80aaasqvd0adi0be.xn--p1ai/tserkovnyye-tainstva-i-oglasitelnyye-besedy).
Для крещения нужно иметь нательные крестики, полотенца, пеленку для младенца (чтобы расстелить на одеяле), старшему сланцы.
Храни Вас Господь!

Дарья 15.09.2019 20:16
Здравствуйте,Батюшка! Хочу крестить сына, есть крестная Мама,очень верующая,а вот крестного отца нет,так как среди наших знакомых ни одного верующего и кто ходит в церкви нет. Можно крестить только с крестной мамой? Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Дарья! Можно. Храни Вас Господь!

Ирина 14.09.2019 16:19
Добрый день! А можно ли еще пожертвовать на именной кирпичик и сертификат? Сколько стоит?

Ответ:
Добрый день, Ирина. Можно. Вы можете пожертвовать на кирпичик или сертификат в свечной или иконной лавках нашего храма. Сертификаты есть разного номинала. Размер пожертвования за кирпичик также может быть разным. Более подробная информация есть на нашем сайте на главной странице по ссылке http://xn--80aaasqvd0adi0be.xn--p1ai/news/news_post/imennoy-kirpichik.
Храни Вас Господь!

Людмила 11.05.2019 19:51
Батюшка Виктор добрый день! Мы с мужем прожили 7 лет. У него второй брак а у меня первый.Но за эти 7 лет мы ругались много раз. Муж пьет. Меняет постоянно работу. Бывает сидит вообще без работы.деньги пропивает.Стал меня выгонять. Руку подымает. Кричит на меня постоянно.Хочет найти себе другую женщину. Прям говорит изменю тебе.Просит разврата. Детей нехочет, говорит зачем плодить нищиту. Первое время я очень переживала, все равно его любила. А теперь опять меня выгнал но мне как от обиды тяжело. Мать меня пугает зачем с таким жить. Только годы теряешь. Что мне делать?

Ответ:
Здравствуйте, Людмила.
Помолитесь и, правильно оценив свою ситуацию, самостоятельно примите решение о возможности продолжения совместной жизни в такой ситуации.
Умудри и помоги Вам Господь.

Владимир Болтунов 28.04.2019 13:11
О.Виктор, Христос Воскресе!

Позвольте поздравить Вас, Вашу семью и Ваш приход с Праздником праздников и Торжеством из торжеств Светлым Христовым Воскресением!

Желаю Вам всем радостного настроения, душевного благополучия,телесного здоровья.

Пусть в этот радостный Пасхальный День одарит Вас Господь своею Благодатию !

С любовью во Христе,
рБ Владимир

Ответ:
Спаси и храни Вас Господь! Христос воистину воскресе!

Мария 21.04.2019 13:01
Здравствуйте, батюшка! Скажите, пожалуйста, чтобы крестить младенца в храме Серафима Саровского обязательно ли крестному надо пройти беседу в данном храме? Или можно пройти по месту жительства и получить свидетельство?

Ответ:
Здравствуйте, Мария. Будет лучше, если крестный пройдёт катехизация в храме, где будете крестить младенца. Храни Вас Господь.

Евгения 27.03.2019 21:39
Здравствуйте,Батюшка!Перед причастием нельзя после полуночи ничего есть и пить,но я гипертоник и пью таблетки утром.как мне быть?

Ответ:
Здравствуйте, Евгения. Лекарство можно принимать. Храни Вас Бог.

Наталья 04.03.2019 20:53
В декабре прошлого года у меня была операция на прямой кишке, до сих пор запоры и кровоточит рана, довела себя до корайнего состояния диетой, совсем ослабла, боялась пойдёт кровь из раны. Мотаюсь по врачам и больницам. Предлагают скоро новую госпитализацию, совсем ослабла. Не могу выполнить все требованияв храме, стоять всю службу, натощак исповедоваться и причаститься, из-за скорой госпитализации не успеваю даже подготовиться к исповеди. Помогите, как мне быть?

Ответ:
Здравствуйте, Наталья. Приходите на исповедь без подготовки, объясните все священнику и причаститесь. Храни Ввс Господь.

Наталия 18.02.2019 13:11
Здравствуйте. Хочу покрестить сына (3 года ) и себя. В жизни так случилось, что близких мужчин, для роли крестного нет Скажите, можно ли покрестить сына без крестного?
И можно ли покреститься с сыном вдвоём?

Ответ:
Здравствуйте, Наталия. Таинство может быть совершено с участием только крестной матери. Вы можете принять святое Крещение вместе с сыном. На нашем сайте в разделе Церковные Таинства (меню слева) Вы найдете информацию по Крещению. Храни Вас господь.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!