ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ



Наталья 24.02.2016 13:37
Батюшка, здравствуйте. Хотела в вашем Храме крестить внука мальчика , ему 3 месяца, но не можем подобрать для него крестного отца, который приучал бы ребенка к церкви. Можно ли крестить с одной крестной матерью. Очень хотим крестить. Что вы нам посоветуете.

Ответ:
Здравствуйте Наталья! Ребенка можно крестить с одной крестной матерью

Илья 19.02.2016 09:08
Здравствуйте. Интересует вопрос: обязательно ли в храме, люди должны подходить к чаше со святыми дарами,с правой стороны храма, а левую оставлять свободной? Может ли быть наоборот?(на усмотрения,по благословению настоятеля,подходить с левой стороны храма,а правую оставлять свободной) Спаси Господи !

Ответ:
Здравствуйте Илья!В порядке исключения дети подходят с левой стороны вне очереди, когда нет очереди прихожане подходят с правой стороны.

Ирина 13.02.2016 13:01
Батюшка, что делать? Очень мучаюсь и не могу побороть грех, обращаюсь к гадалкам, как избавиться от этого греха? Что делать, каюсь? Но простит ли Господь?

Ответ:
Здравствуйте Ирина!Обращение к гадалкам есть большой грех, через который царь Саул потерял свое царство. Царь Саул обратился к волшебницам и вызвал дух пророка Самуила, которой сказал ему:"За то, что ты обратился к волшебнице, ты умрешь, дети твои умрут и Царство твое наследует другой".
По канонам Церкви человека, обратившегося к колдунам, экстрасенсам, гадалкам и пр., отлучают от Причастия на 7 лет.

Михаил 10.02.2016 07:13
В Первом послании к коринфянам Святого Апостола Павла сказано, что хорошо человеку не касаться женщины (7:1), и чтобы мы были без забот оставаясь неженатыми (7:32)
У меня вопросы батюшка:
Следует ли понимать это как разделение человека и женщины, а также дозволение не исполнять Заповеди: «плодитесь и размножайтесь», «прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть», т.к. не иметь каких-либо отношений с женщиной, большее благо перед Господом, чем семейная жизнь?

Объясните и помолитесь за меня, честный отче.

Ответ:
Здравствуйте Михаил!В этом послании ап. Павел говорит, что лучше быть неженатым,т.к. он заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Но это не следует понимать как дозволение не исполнять Заповеди

Марина 07.02.2016 19:35
Добрый день.Батюшка а что такое страстные и светлые седьмицы. Что в них нужно сделать а что нежелательно? Нужно ли в них поститься?

Ответ:
Здравствуйте Марина!В Страстную седмицу мы вспоминанием страдания Иисуса Христа.В Страстную седмицу пост особенно строг. На Светлой седмице поста нет. Мы испытываем радость от воскресения Иисуса Христа.

Ирина 05.02.2016 10:15
Добрый день. Когда начнется строительство храма? Когда будет выложен проект с макетом? Спасибо

Ответ:
Здравствуйте Ирина! Строительство храма начнется в июне по плану. Макет в ближайшее время будет размещен на главной странице сайта

Анастасия 26.01.2016 05:02
Здравствуйте, батюшка! Я хочу исповедаться, раньше никогда не была на исповеди, как и когда это лучше сделать. У меня маленький грудной ребенок, в данный период на грудном вскармливании. Может быть следует впервые подойти к Вам отдельно, подскажите как сделать правильно. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Анастасия! Приходите на исповедь перед началом Богослужения натощак и скажите, что впервые исповедуетесь.

Владимир 24.01.2016 16:04
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Как мне победить страсть рукоблудия?Очень мучаюсь от неё иногда уже впадаю в отчаяние от того что не могу с ней совладать.И сколько времени нельзя прикасаться к святыни после осквернения.Извините за такой нескромный вопрос.

Ответ:
Здравствуйте Владимир! После совершенного греха читайте молитву от осквернения и акафист Иисусу Сладчайшему и несколько дней делайте по 3 земных поклона. Постепенно Благодатью Божией вы справитесь с грехом.

Людмила 24.01.2016 03:19
Добрый день. Мы с мужем хотели летом по венчаться у вас в храме. По каким дням это делают? Сколько это стоит?

Ответ:
Здравствуйте Людмила! Таинство венчания проходят в нашем храме по воскресениям. Перед венчанием необходимо пройти огласительные беседы (в 13:00 по воскресениям), также желательно исповедоваться и причаститься перед таинством. Пожертвование по силам.

Юлия 23.01.2016 02:07
Батюшка, благословите! Хотела бы у вас спросить можно ли спать после Причащения? Мой дедушка говорил, что нельзя, т.к. оно забирается. Спаси Господи!

Ответ:
Здравствуйте Юлия!Если есть такое желание спать можно, только необходимо помолится перед сном.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!