ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ



Аркадий 19.01.2016 19:16
спаси Господи Батюшка у меня такой вопрос,у меня мама очень любит мятные конфеты ментос а я ей запрещаю их есть тк считаю что они вредны для ее здоровья тк это как наркотик прав ли я?????Спаси Христос я вот пил много колы но когда мне сказали что это грех я перестал ее пить

Ответ:
Здравствуйте Аркадий! Любое излишество в еде является грехом.

Татьяна 13.01.2016 04:23
Доброго дня.
есть ли в Вашем Храме на Дубнинской 24 икона Геронтиссы.Старицы. в самом Храме внутри,не д/продажи.Звонила ранее сказали что она на реставрации,теперь телефон отключен и никто ничего не отвечает. Ответьте пожалуйста когда привезут икону,или она уже в Храме?
Благодарю.

Ответ:
Здравствуйте Татьяна! Икона находится на реставрации, а это процесс длительный.

Елена 09.01.2016 05:47
Отец Виктор, добрый день!
Благодарю за благословение, родилась у нас дочка Маша. Хотели ее покрестить в Вашем Храме 7-го февраля. Это -воскресенье. Возможно ли это сделать после службы? И крёстным нужно подойти заранее, чтобы Вы с ними поговорили? Можно это сделать непосредственно перед крестинами?
Второй вопрос. Скопилось дома много хороших вещей, есть совсем новые: и детские, и мужские, и женские. Можно принести их в Храм? Пусть прихожане носят вещи на здоровье.
Спасибо!
С уважением,
Никонова Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена! Крестить ребенка в нашем храме можно в субботу 6 февраля. Крестным огласительные беседы лучше пройти заранее (по воскресениям в 13:00).
Вещи в нашем храме мы не принимаем.

Ирина 02.01.2016 13:22
Здравствуйте! Не где не могу найти ответ на свой вопрос, как можно простить предательство подруги, с которой общались почти 20 лет. И которая больше не захотела со мной общаться. Прошло уже больше года , но я не могу понять и не могу отпустить обиду. Что делать? Какие молитвы читать для успокоения души и прощения. Помогите советом.

Ответ:
Здравствуйте Ирина!Если вы будите читать Евангелие и жить по заповедям Божим, вы сможете простить. Господь всем нам заповедовал, – это прощать самим других: их грехи и обиды, причиненные нам. "Остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим"(молитва "Отче наш"). Господь нам так и сказал: если хотите, чтобы вам оставили грехи, и вы прощайте согрешения.
Христианин должен быть совершенным, быть подобно Господу в любви к людям. Вы страдаете от обиды, но представьте страдания Господа Иисуса Христа, распятого на кресте за грехи наши...
Приходите в храм- исповедайтесь и причащайтесь.

Марина 02.01.2016 11:47
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если после исповеди и причастия в подаешь в теже грехи и искушения, что надо делать? И еще вопрос. Когда ты понимаешь и осознаешь свой грех, но не можешь с ним справиться, это как в молитве; в ненависти злая моя дела, и всею мыслию люблю закон Бога моего; но не веем Госпоже Пречистая, откуду яже ненавижду, та и люблю, а благая преступаю, а чувствуешь себя как больной, бывает очень страшно, как можно с этим справиться и к кому обратиться. Когда еще даже нет духовного наставника. Спаси Господи.

Ответ:
Апостол Павел спрашивал у Господа сколько раз нужно прощать? Господь ответил до семидесяти семи раз. Так Господь прощает и нас. Почему мы грешим? Свойства Ангела не падать. Свойства человек падать и вставать. Свойства дьявола падать и никогда не вставать.
Мы совершаем грехи из-за гордыни, а спастись можем через смирение к Богу, который может дать нам благодать. Мы должны осознавать, что без Бога мы ничто и молитвенно просить помощи в избавлении от грехов.

Ксения 30.12.2015 11:25
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,проводится ли в нашем Храме обряд венчания. Мы с мужем вместе 21 год,но до сих пор не обвенчаны. Хотелось бы исправить эту ошибку. Что для этого нужно сделать? Как подготовиться? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте! В нашем храме совершается таинство венчания. Перед венчанием вам необходимо пройти огласительные беседы (каждое воскресение в 13:00 проходят в храме), после этого исповедоваться и причаститься.Таинство венчания могут совершать лица только официально зарегистрированные в браке.

Таисия 12.12.2015 16:08
Здравствуйте, батюшка!
Неделю назад крестила сына, ему 1 год и 10 месяцев. Скажите пожалуйста, если начало Литургии в 9.00, то во сколько лучше привести сына к Причастию? И строго ли на голодный желудок приводить его, или для деток такого возраста есть послабления?
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Таисия!На Литургию приходите с сыном к 10:30. Вы правы, для деток есть послабление: ребенка можно покормить. И Причащайтесь почаще, чтобы благодать Святого Духа пребывала на вашем сыне.

Мария 02.12.2015 14:12
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли присутствовать матери ребенка на крещении, если она после 40-го дня еще в нечистоте?

Ответ:
Здравствуйте Мария! на крещении матери ребенка можно присутствовать. нельзя, находясь в храме, прикасаться к святыням - иконам и мощам.

Лика 28.11.2015 06:05
Здравствуйте!
А нужно ли перед тем, как подойти к Чаше на Причащении, делать поклон?
Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
Здравствуйте Лика! Поклоны положено делать, но, когда много народу, их не делают, чтобы не мешать другим прихожанам. Также земные поклоны не делаются в воскресные и праздничные дни.

Лика 21.11.2015 14:15
Здравствуйте!С 28 ноября начинается Рождественский Пост. Хотелось бы узнать, чем нужно питаться в это время мирянину (студенту),потому что в интернете много разной информации по этому поводу.
Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
Здравствуйте Лика!Во время поста нельзя употреблять мясо, птицу, яйца и молочные продукты. Рыбу можно употреблять в пищу во все дни, кроме среды и пятницы.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!