ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ



Нина 17.08.2015 03:15
Здравствуйте!
Помогите мне и ответьте на вопрос, у моего папы 28 августа 40 дней. Можно ли делать поминки именно в этот день или лучше это сделать за день или два раньше. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Нина! В этот день можно помянуть вашего отца. Важно сделать это правильно.В этот день благовременны молитвы. Ими заглаживаются грехи умершего и испрашивается душе его водворение в раю со святыми.Также не мало важным является раздача милости за усопшего. Нельзя поминать усопшего спиртными напитками ни дома, ни на кладбище.

Павел 16.08.2015 10:34
Добрый день!
Есть ли время, когда Отец Виктор находится в храме, чтобы к нему можно было придти и обсудить какие-либо жизненные вопросы и ситуации, что-то спросить?Буквально несколько минут.
СпасиБо.

Ответ:
Здравствуйте Павел!Побеседовать с о. Виктором можно после вечернего богослужения, когда проходит исповедь.

Станислав 13.08.2015 01:11
Здравствуйте, благословите. Меня мучает вопрос, что происходит в блуде и в браке? Дело в том, что я женился на девушке, и она не была девушкой, к тому же у нее есть ребенок. Я ее очень сильно люблю и мы все втроем счастливы. Меня никогда ничего по этому поводу не волновало, до тех пор пока я не прочитал в 1 послании к коринфяном "или не знаете, что соединяющийся с блудницей, одно тело с блудницей? Будут говорит одна плоть" (не точная цитата). И меня стал мучить вопрос, так что происходит в блуде такое же полное единение как и в браке и человек в блуде становится одним телом, точнее одной плотью(душа и дух и тело), то тогда чем отличается от брака? А если все же это соединение происходит, то что происходит с ним в последствии? Как отражается на человеке? Я не понимаю! Я читал всех толкователей этого места и порой они по разному толкуют это место. Я позволю высказать свои размышления по этому поводу, а Вы, пожалуйста, их опровергните, если они не правильные. Я так понял что это место носит педагогический характер и эти слова по отношению к одному телу противопоставляются к одному телу со Христом. И поэтому это не есть раскрытие процесса, а скорее для того, что бы показать мерзость греха. В книге Бытия говорится что станут одной плотью по отношению к супругам, а не к блуду и условием этого становления является "оставит" и "прилипится", чего в блуде не происходит, значит там и не может действовать и Божественное определение, слова одна плоть ап Павел испоьзует потому, что в ВЗ телесное единение заключало и расторгало брак, хотя Василий Великий пишет: "блуд не есть брак, и не начало брака". Ведь и у животных происходит телесное единение, но у них это не брак. Я так же не понимаю какого то магизма, совокупился и все одна плоть, по представлениям ВЗ, возможно, но ведь должна быть свободная воля, для каких то действий, ведь можно причаститься, но со Христом так и не соединится, почему же здесь иначе? Если это единение и происходит, то что с ним дальше? Неужели на всегда? А как же тогда следущие соединения или брак? Человек все прошлое несет с собой? Но это тоже как то не понятно, как это? Ведь единение происходит в процессе жизни и образуется только на базе ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ, а не только тела. Значит и если нет любви и согласия , против совести, то должно либо не происходить соединения вообще, ни на духовном, ни на душевном уровне, либо оно должно расторгаться???? Ведь даже если супруги расторгают брак, то как говорит один святой, "рассекается одна плоть", и опять же одна плоть имеется ввиду духовное единство( которое не всегда даже в браке бывает)? ТАк расторгается, разрывается ли оно? Я думаю что блуд есть грех, который подобен животному совокуплению, где только телесное соединение и более ничего, грубочувственное , от чего и страдает душа, так как она тонкая материя, если можно так сказать. А настоящий брак и духовное и душевное единство оно происходит со временем, а не в одном акте?! Так же я прошу прокомментировать Осипова о том, что он говорит про блуд, как соединение и разрыв, но у него мне не ясно, что он подразумевает под одни телом и как это единство можно понять.... Простите за такой большой вопрос, просто я уже устал думать, а истину не могу найти. Спаси Господи за ответ

Ответ:
Здравствуйте Станислав! Святое Евангелие нас учит: "Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует". Чистота брака - это идеал, к которому должны стремится Христиане.Священником не может быть человек, который блудил до брака или женат не на девице, не говоря уже о разведенной(Апостольское правило). Милосердие Божие распространяется на каждого человека, т.к. Бог - есть любовь. Бог желает всем спастись. Что такое блуд? Это грех. Грех есть отдаление от Бога, разрушение души и тела, искажение человеческой природы."
Брак - благословение Божие."И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему....И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену..."(2 гл Бытия стих 24). После человек оставит отца своего и матерь свою, и прилепится жене своей, и будет двое но одна плоть. Что Бог сочетает -человек да не разрушит". Когда человек разводиться или блудит, то он разрывает то, что Бог сочетал и благословил, а это грех.А, что такое грех, я уже об этом говорил.

Виктория 02.08.2015 02:16
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Не так давно была у врача и мне сказали, что мала вероятность иметь детей, если и есть возможность то очень маленькая. Мы с мужем очень хотим ребеночка! А ж до слез! Сейчас прохожу лечение гормонами, дальше будет обследование досконально... Единственная надежда на молитвы! Подскажите, кому молиться и что делать? Я совсем недавно крестилась и к большому сожалению ни кто из близких не может точно подсказать!
На исповеди хожу и на причастие.

Большое Вам спасибо!!!

Ответ:
Здравствуйте Виктория! В Москве есть Зачатьевский монастырь
(2-й Зачатьевский пер., 2), где можно помолиться о даровании ребеночка. Молятся также св. Иоакиму и Анне, родителям Божией Матери, Божией Матери, если вы живете недалеко от нашего храма, можно молиться прп. Серафиму Саровскому, чудотворцу российскому. Хорошо бы Вам съездить в Дивеево к прп. Серафиму Саровскому, помолиться, пройтись по канавке Богородице с молитвой. Обязательно регулярно исповедуйтесь и причащайтесь, не теряйте веры. Хорошо бы Вам иметь духовника, который мог бы Вам идти духовным путем. Вы можете дать обет Богу:назвать ребеночка именем святого, которому будете молиться, обет на служению Господу. Молитесь Господу нашему Иисусу Христу.
RS: От нашего храма в пятницу 7 августа состоится паломническая поездка в Дивеево. Информация на нашем сайте в разделе паломнические поездки.

Илья 30.07.2015 02:25
Здравствуйте!Простите за мудрствования, но у меня вопрос про Лица Бога. Единый-значит один единственный Бог , но в трех Лицах. Господь Иисус Христос имеет два естества Божественное и человеческое( не сливающихся, но и не раздельных), правильно ли я думаю, что Лицо Отца имеет только Божественное естество, и что Оно тоже , что и Божественное естество у Сына?
Что такое есть понятие Лицо? Ведь Сын предвечный и не сразу воплотился(т.е. получается был в начале с один естеством).Лицо это личность или личность сразу в трех .
Нельзя сказать,что одно и тоже Лицо с Отцом. Или просто нельзя это понять, а надо принять?

Ответ:
Здравствуйте Илья! Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму. К пониманию этой тайны можно прийти через божественное откровение, данное человеку благодаря Святому Духу.

Светлана 12.07.2015 13:08
Здравствуйте! У меня походят очень тяжелые судебные тяжбы (не уголовные). Хотела бы узнать, кому молиться о помощи в судебном деле и справедливом решении?

Ответ:
Здравствуйте Светлана! Вам необходимо молиться Божией Матери и святителю Николаю Чудотворцу.

Сергий 24.06.2015 06:46
Благословите, отче! Мой вопрос касается церковного поминовения оккультистов. Встречал различные мнения священнослужителей. Есть мысль, что вообще нельзя в церковной молитве их поминать. Другие священнослужители говорят, что можно писать только на молебны (если о здравии) и на панихиды (если об упокоении). Каково Ваше мнение о церковном поминовении таких людей? Заранее благодарю за ответ!
Буду благодарен, если помянете меня, грешного, Сергия (я преподаю религиоведческие дисциплины в общеобразовательной школе) на Литургии в Вашем храме. Спаси Господь!

Ответ:
Здравствуйте Сергий! Оккультисты сознательно выбрали свой путь без Христа,поэтому их не поминают во время церковных боглслужений. Оккультиста можно поминать во время келейных (домашних)молитв.

Елена 15.06.2015 07:29
ЗДРАВСТВУЙТЕ.хочу покрестить сына.подскажите по каким дням у вас проводятся огласителтные беседы и по каким дням проходит таинство крещения?

Ответ:
Здравствуйте Елена! Огласительные беседы проходят в нашем храме каждое воскресение в 13 часов, таинство крещения по субботам в 13 часов.

Антон 27.04.2015 04:34
Скажи пожалуйста когда начнется строительство капитального храма? Где можно посмотреть проект?
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Антон!Проект храма находится в стадии разработки.Согласование и утверждение проекта должно быть осуществлено в сентябре-октябре 2015 г. Тогда же планируется закладка "нулевого" цикла.

Илья 07.04.2015 03:42
Здравствуйте. Как поступать, когда в электричках ходят люди с записками, где написано что они немые, им нужны средства на жизнь, поэтому просят или предлагают купить у них какую-нибудь безделушку за определенную сумму (иногда амулет) ?

Ответ:
Здравствуйте Илья! Просящему у тебя дай (Мф. 5, 42), — сказал Христос. А если просящий обманул вас, то пусть это будет на совести просящего.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!